sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Ideias de Itália - Bruschettas

Em Itália come-se muito e muito bem.
Nós portugueses tentamos imitar, mas a verdade é que aquilo que eles têm de melhor, tem mesmo de ser comido lá !!

Para respeitar a ordem correcta da coisa, deve-se começar pelo antipasto. As Bruschettas são um de muitos antipasti que por lá comi. O antipasto em itália é o equivalente às nossas entradas.


Voltando às Bruschettas!
É muito fácil e rápido. Os ingredientes são simples e o resultado final é muito agradável.

Necessário:
- Pão grande, tipo caseiro, para cortar às fatias de mais menos 1/1,5 cm. Se já for do dia anterior, ainda melhor;
- Azeite;
- Oregãos;
- Tomate, se for tomate cereja, ainda melhor;
- Alho, bastante;
- Queijo mozzarella fresco;
- Manjericão, que em Itália é o Basilico !!.

Desenvolvimento dos trabalhos:
Partir o pão às fatias.
Ligar o forno, aí a uns 200 ºC.
Em Itália eles esfregam alho no pão, o que não dá jeito nenhum e é uma chatice. Então proponho: num recipiente juntar bastante azeite (suficiente para barrar todo o pão), alho (bastante, o objectivo e sentir-se o alho ao comer) e oregãos a gosto. Depois colocar o pão distribuído na travessa que vai ao forno, e com um daqueles pincéis super práticos de cozinha, barrar as fatias de pão com o preparado de azeite.
Enquanto isso, partir tomate e mozzarella aos cubinhos pequenos.
Depois de retirar as fatias de pão do forno, colocar sobre elas o tomate e o mozzarella.
Picar as folhas de manjericão e distribuir sobre as bruschettas.

Recomendações:

Servir imediatamente (mas depois de frio também é bom) com um bom vinho branco fresquinho !!!

Lembro com saudade os jantares no Ristorante Pizzeria L'ARCIERE - San Giovanni Valdarno :D

3 comentários:

jmfreitas disse...

nham nham!!
E vamos ter disso este fds? :-D
Cresce água na boca!

carlalexandra disse...

tivemos disto no fim-de-semana !

navajo disse...

Coisa simples e tão boa para uma entrada, faço muitas vezes umas coisas do género quando há sobras de pão cá em casa!
Continua a postar umas receitas que dá sempre jeito para variar as ementas! :)
Beijoca