quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Bacalhau com Broa


Estava a tentar fazer alguma coisa de útil pela minha tese, quando a minha colega Bia ( beijinho à Bia) me pediu a receita do Bacalhau com Broa, que faço muito rápido e fácil.

Então porque não escrevê-la para a posteridade ?!
Aqui vai:

Necessário:
1 broa pequena ou 1/4 de uma pequena
4 postas de bacalhau
1 cebola grande
1 frasquinho pequenino de maionese
1 embalagem de bacon fatiado de 200 gr
1 cabeça de alho
azeite

Acção:
Num tabuleiro, para ir ao forno, preencher o fundo com a cebola cortada às rodelas. Em cima colocar as postas de bacalhau. Sobre as postas de bacalhar colocar o bacon fatiado.
Numa taça à parte, juntar o alho picado fino, a maionese e oregãos a gosto (que não estavam nos ingrediente, é para ver se estão atentos !!!! ).
No tabuleiro, barrar a maionese sobre o bacon, não usar toda.
O resto é fácil. Partir a boa aos pedaços e colocar sobre o maionese, e cobrir com o resto da maionese.
Levar ao forno até a maionese ficar com ar apetitoso e o bacalhau estar cozinhado (experimentar com um garfo) .
Pode acompanhar com o que se quiser. Eu gosto especialmente de brócolos, ou puré. Mas também pode ser, para aproveitar o forno, batatinhas pequeninas a murro !!

Só assim de repente e como estamos no tempo delas, castanhas no tabuleiro, fica delicioso !!!!!!!

Um comentário:

jmfreitas disse...

super fácil e super delicioso, uma verdadeira gula! Não pode é ser todos os dias...